منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه وصفات للطبخ ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




مجموعه وصفات  للطبخ .... Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه وصفات للطبخ ....   مجموعه وصفات  للطبخ .... I_icon_minitimeالإثنين 7 أبريل 2008 - 12:39

محاره


المقادير

2 كوب طحين ( اما ابيض كلها او ابيض و الثاني اسمر )
نص كأس زيت
ثلاث ارباع كاس ماء او كاس ( حسب العجن )
ملعقة كبيره بكينج باودر
2 ملعقه صغير خميرة
ملعقة حليب باودر
نص ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

تعجن .. و تترك لمدة ربع ساعه او اقل ثم تكور العجينه صغار بعدين تترك ربع ساعه ..

الحين افرديها فرد متوسط بدون اي شي .. و غطيها في الصحن بفوطه عشان ما تلزق في الصحن ..

اما تدخلينهم الفرن .. او انك اذا عندك قدر الجوهره ( قدر خاص للعجين ) حطيها فيه ..
راح تنتفخ ..

الحشوة ..
اما قطع دجاج ( نقت ) و معاه خيار و بطااطس و مخلل و طماطم

او
خضار مقطعه صغار و مسلوقه و تضيفين لها بصل محمر مع بهارات او ماجي عشان تعطي نكهه ..

او اي شي تحبينه



الارز المضروب بالماش واللحم
----------


المقادير

1000 غرام (1 كيلو) أرز.
1000 غرام (1 كيلو) ماش.
1000 غرام (1 كيلو) لحم غنم أو بقر قطع كبيرة.
4 حبات بندورة حمراء.
1/2 كوب بصل مفروم.
1/2 ملعقة بهار حلو.
ماء وملح حسب الطلب.

الوصفة

ـ ضعي اللحم في قدرل وضعي فوقه البصل وقلبيه حتى تنضج البصل ثم قطعي البندورة بعد تقشيرها وأضيفيها فوق اللحم واتركي القدر حتى تتكاثف البندورة وتغلي جيداً.
ـ ثم أضيفي على اللحم ماء حتى تنغمر واتركيها حتى تنضج على نار هادئة مع تغطية القدر.
ـ اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه وأضيفيه فوق اللحم وحركيه جيداً أضيفي ماء حتى تصبح كمية الماء أكثر مرتين من الأرز.
ـ ثم اغسلي الماء بعد تنظيفه من القشرة ثم أضيفيه على الأرز واللحم ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز وبعد ذلك الضربي الخليط بالمضرب اليدوي وقدميه فوراً في طبق التقديم وضعي في الوسط دهن عداني وقدميه مع دقوس الصبار.

الكمية تكفي لثمانية أشخاص







قطع اللحم بالعسل أضيف




المقادير :

- كيلو فخذ خروف (بامكانك اختيار اى جزء تفضلينه من الخروف كالضلع مثلا) .
- للتتبيلة :
- فلفل أحمر حار مقطع
- زنجبيل مقطع
- فص ثوم مدقوق
- ملعقتا عسل
- ملعقتان صلصة طماطم مركزة
- 100 جرام سكر ناعم
- ملعقة صلصة صويا
- خمس ملاعق من البهارات الصينية

للخضروات والعسل :
- ملعقة ماء
- ملعقة صلصة سمك التايلندى او ملعقة صلصة صويا
- 12 حبة فطر (مشروم) مقطعة الى شرائح
- ملعقة زيت سمسم
- عود كرفس مقطع
- ربع ملفوفة.
الطريقة :

- بسكين حادة وبحذر أزيلى الدسم والدهون عن ضلع الخروف أو الجزء الذى اخترته .
- ضعى فى الخلاط جميع المقادير لتحصلى على صلصة ثم اسكبيها علىاللحم واتركى جميع المقادير تمتزج لمدة ساعة أوليوم واحد اذا كان لديك متسع من الوقت .
- سخنى الفرن الى درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعى اللحم فى الصينية مع بقية الصلصة واتركى اللحم حتى ينضج لمدة 80 - 90 دقيقة .
اذا تحول لون اللحم الى البنى فمن المستحسن ان تغطيه بورق القصدير.
- بعد ان تنضج المقادير اتركيها ما بين 5-10 دقائق جانبا.
- فى هذه الأثناء سخنى المقلاة وضعى فيها زيت السمسم ثم الفطرة لمدة 30 ثانية ثم ارفعيه من المقلاة وضعى الملفوف والكرفس وقلبيهما جيدا لمدة دقيقة .
- ثم اضيفى العسل والماء والصلصة الصويا أو صلصة السمك التايلندى ثم اضيفى الفطر مجددا وقلبى المقادير جيدا.
- شرحى اللحم الى شرائح ورتبيها على صحن التقديم وزينيها بالخضروات والمكرونة الصينية الرفيعة وبامكانك تناول هذا الطبق باردا على حسب الطلب والجدير بالذكر ان هذا الطبق غير مناسب للحفظ فى الفريزر

وبالف صحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




مجموعه وصفات  للطبخ .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه وصفات للطبخ ....   مجموعه وصفات  للطبخ .... I_icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل 2008 - 4:18

يتسلم اخوي عثرات على الوصفات

يعطيك الف عافية ""
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه وصفات للطبخ ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع :: منـــــــــــــازل يافـــــــــــــــــــع العـــــــــــــــامــــــــــــــــــــة :: منـــــــزل يـــافــــــــع للـــطبــــــخ والمأكــــــولات-
انتقل الى: