موضوع: بطاطا بطعم جديد الإثنين 31 مارس 2008 - 17:45
بطاطا بطعم جديد
المقادير : • درنتين من البطاطس كبيرة الحجم . • ملعقة من زيت عباد الشمس.
• بصلة صغيرة مقطعة جيدا . • ملح الثوم . • زنجبيل طازج. • ملعقة من القرفة . • ملعقة من الكسبرة. • زبادى للتقديم والتجميل.
الطريقة : - سخنى الفرن إلى درجة حرارة 375 فهر. - قومى بتفريغ درنات البطاطس واستخدمى الناتج فى إعداد الطبق والأجزاء المخلية في تقديمه وتزيينه. - رصي البطاطس فى الفرن فى صنية للخبز واتركيها لمدة 40 دقيقة حتى تلين.
- قومى بتحمير البصل فى زيت الذرة ثم قلبى فيه الزنجبيل والكسبرة والقرفة والكمون. - قلبى على نار هادئة لدقيقتين ثم أضيفى البطاطس والثوم والملح.
- أعيدي الخليط لإتمام إنضاجه دقيقتين مع التقليب ثم يمكنك تقديمه فى فوارغ البطاطس بحيث يتم تغطية قمة كل وحدة بالزبادى والكسبرة المنثورة .
القيمة الغذائية : - السعرات 212 كليو كالورى. - الدهون 2 جرام. - الألياف 3 جرام. - الكوليسترول نصف ملليجرام.
زائر زائر
موضوع: رد: بطاطا بطعم جديد الثلاثاء 1 أبريل 2008 - 5:46