المقـادير:
دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
½ 1 كوب أو 300 غرام من زيت القلي النباتي
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقة كبيرة من الملح
½ كوب أو 75 غرام من الصنوبر المقلي
500 غرام أو حبتان من الباذنجان المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
350 غرام من اللحم المفروم
3 أكواب أو 600 غرام من أرز الباسماتي
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
طريقة التحضير:
\ تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج.
\ يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
\ تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
\ تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً
\ تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
\ يوضع 5 ½ كوب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
\ تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
\ تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.
إقتراح: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ القدر هزّاً خفيفاً.
بالهنا والعافية على قلوبكم