اليكم الطريقة
المكونات
باذنجان
بندورة
بصل
ثوم
قطعة ماجي
لوز او صنوبر حسب الرغبة
الطريقة
يقطع الباذنجان بشكل دائري ويوضع في صحن ويرش عليه قليل من الملح
ويترك لمدة نصف ساعة على الاقل بالملح
( الملح يزيل طعم المرارة الموجودة في الباذنجان
وبنفس الوقت لا يتشرب الباذنجان الكثير من الزيت عند القلي )
ناخذ البندورة الطازجة ونبرشها في المقلى مع حبة واحدة من البصل
وتدق الثوم حسب الرغبة طبعاً وتقلى مع البصل
وتوضع البندورة المبروشة على البصل والثوم
وبعدها يوصع الملح والبهارات حسب الذوق
ويوضع حبة الماجي مع الخليط وتترك البدورة لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة
بعدها نضع القليل من البندورة المطبوخة في الصينية
نقلي الباذنجان ونبدأ بوضعه في الصينية القطعة بجانب الاخري
حتي تمتلىء
بعدها نضع خليط البندورة على الباذنجان
ومن ثم طبقة اخرى من الباذنجان فوق البندورة
كما هو في الصورة
تم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
عند الاكل يوضع اللوز المحمص او الصنوبر عليها
( احيانا يكون شكل الباذنجان دائري وروعة واحيانا كما في الصورة
يكون نص نص )
( كمان البندورة توضع حسب الرغبة البعض يفضل الكثير من الصلصة
والبعض وانا منهم احبذ القليل )
وصحتين وعافية على قلوبكم