منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول بالقهوة والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر I_icon_minitimeالإثنين 28 أبريل 2008 - 17:30

سويسرول بالقهوة والتمر 1l



المقادير:
-زبدة
-7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار
-1 كوب سكر
-100 جم دقيق منخول
-2 ملعقة صغيرة فانيليا
-1 ليمون
-ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير
الحشوة :
-حليب مكثف بالشوكولاته
-2 كوب تمر مفروم
-ملعقة صغيرو ونصف قهوة سريعة التحضير
-نصف كوب لوز مطحون

طريقة التحضير:

1-يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى اسفله مع الجوانب بورقة خبز.

2-يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج.

3-يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية ,

4- ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.

5-يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا .

6-توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى.
7-في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس.

8-يوزع مزيج الحشوة على الكعكة , تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورث نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .

9-يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
نائب مشرف عام
ملاك


عدد الرسائل : 1070
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر I_icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2008 - 0:40

مشكور على الحلى


وشكلها يشهي





تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر I_icon_minitimeالأربعاء 30 أبريل 2008 - 5:49

وربي شهيتني عثرات

حلووووووووووووووووو حييييييييييييييييييييييييل باين من الصوره

Laughing

لا عدمنا جديدك خيوو

ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول بالقهوة والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع :: منـــــــــــــازل يافـــــــــــــــــــع العـــــــــــــــامــــــــــــــــــــة :: منـــــــزل يـــافــــــــع للـــطبــــــخ والمأكــــــولات-
انتقل الى: