..
الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان ...
محيط : واشنطن : أفاد باحثون بأن استعمال الفلفل الأحمر في الطبخ يساعد في الوقاية من السرطان بسبب خصائصه الشفائية.
وأشار الباحثون إلى أن مادة "capsaicin" الموجودة في الفلفل الأحمر تقضي على خلايا السرطان، مؤكدين أن هذه المادة هى التي تنتج إحساس باللهيب في الكثير من التوابل الحارة وهو موجود بشكل خاص في الفلفل الأحمر.
وفي الصين يستخدم الفلفل الحار كفاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم، كما يساعد الشرايين والأوردة والأوعية الشعرية على استعادة مرونتها عن طريق تغذية الخلايا وتخفيض الكوليسترول.