من فوائد الفلفل الأسود:
أثبتت الأبحاث فائدة الفلفل الأسود في تنشيط الدورة الدموية، و علاج الآلام الحادة في المعدة، والآم المفاصل، وأكدت أيضاً أنه يحسن الذاكرة.
كما حذر الأطباء من الإسراف من استخدامه ولابد أن يستخدم بكميات قليلة جدًا يوميًا ولا يستخدم في حالات السيدات الحوامل أو مع بعض المضادات الحيوية لكن يؤخذ بكميات معتدلة.
ومن الأطعمة التي يستخدم فيها الفلفل الأسود بكميات قليلة المقلوبة وإليك الطريقة :
المقادير :
ـ بهـارات
ـ 3 حبات باذنجان
ـ كيلو و نصف رز
ـ ملح فلفل حسب الرغبة
ـ دجاجة أو دجاجتين حسب حجم العائلة
الطريقة :
- ينقع الرز لمدة نصف ساعة، وبعدها يغسل، ونضيف إليه البهارات و الفلفل و الملح.
- يقشر الباذنجان ثم يقطع قطع كبيرة، و يقلى حتى يحمر ونضعه في أسفل الطنجرة.
- يقلى الدجاج حتى يحمر ويستوي ثم يوضع فوق الباذنجان ثم نضيف إليه الرز المبهر.
- نضع فوقه الماء الساخن بمقدار أعلى من الرز بثلاث سم، ويطبخ على نار متوسطة ثم تهدأ لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الرز كل الماء و يستوي .
- يترك لمدة 10 دقائق و بعدها نسكبه في وعاء و نضع بجانبه اللبن أو السلطة.
* منقول ...
عليكم بالعافية ..