المقادير:
- كاس أرز مسلوق
- 3 كوب وربع طحين او دقيق
- نص كيلو لحم مقطع قطع صغيرة مسلوقة مع الهيل او الحبهان
- ملعقه طعام خميرة + وربع ملعقه طحين />- 2 كوب بازيلا خضراء
- نص ملعقة سكر
-شرايح من اللوز المقلى
- 3 ملاعق حليب دافئ
- الجزر مقطع قطع صغيرة
- زبدة 25 جم
- كاس وربع حليب
- بيضه
طريقة التحضير :
1-نقوم بخلط المقادير التاليه:
ملعقه طعام خميرة + ربع ملعقه طحين ونص ملعقه سكر و3 ملاعق حليب دافئ ونتركها جانبا
2-نعمل حفرة فى وسط الطحين ونضع الخلطة التى تركناها جانبا وتغطى الحفرة
3-نضع الزبدة على كاس وربع من الحليب ونضع البيضة ونخفق الخليط بالمضرب السلك يعنى باليد حتى تختلط البيضة وتختفى مع المقادير
4-ويصب الحليب على الطحين مع الخميرة ونعجن باليد بشكل دائرى ويرش السطح بالطحين وتعجن باليد وتترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعة ونص وحتى تختمر اكثر بحيث نضعها فى وعاء وتغطى بفوطه وتترك فى مكان دافئ
5-بعد المدة المذكورة تقطع على شكل كور وتغطى ايضا نحضر خلطة الرز بوضع الرز واللحم مع 2 كوب بازيلا خضراء وشرايح من اللوز المقلى ومع الجزر المقطع
ناخذ صينية وتدهن بالزيت وطاسة غزيرة ايضا وتدهن بالزيت
6-تفرد العجينة بشكل رقيق نوعا وتقطع مربعات ونضع فى الطاسة من خلطة الرز السابقة ويفرغ محتواها على مربع من العجين ويغطى بحيث تعطى شكل دائرى او على حسب الذوق وهكذا مع بقية العجين
7-ثم تخفق بيضة الصفار فقط مع ملعقة حليب وندهن وجه الفطائر من كل الجهات بالفرشاة وتدخل الفرن على درجة حراره 180 د حتى يتحمر الوجه يعنى يصير اللون اشقر