منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجبن..................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




كنافة بالجبن.................. Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن..................   كنافة بالجبن.................. I_icon_minitimeالأحد 13 أبريل 2008 - 19:09

كنافة بالجبن.................. Get-4-2008-9skg1n85
نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: حلويات عربية


تكفي 8 إلى 10 أشخاص


مدة التحضير 4 ساعات


35 دقيقة
المقادير


1500 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة

½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق السادة

½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم

1 كوب أو 210 غرام من السمن المُذوّب

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

3 أكواب من قطر السكّر




طريقة التحضير:



تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق . تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.

إقتراح للتقديم: تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة.

إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




كنافة بالجبن.................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن..................   كنافة بالجبن.................. I_icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل 2008 - 5:13

مممممممممممممممم عشقي الكنافه Razz

كل اكلات تشهي وكل واكله احلى من الثانيه

يعطيك العافيه ونتريا جديد الاكلات الروعه منك

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




كنافة بالجبن.................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن..................   كنافة بالجبن.................. I_icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل 2008 - 6:54

يمــــــــــــــــي من قلـــــــــب يمــــــــــــــــي

رووووووووووووووووووعه

تسلم خيوووووووو


ويعطيك مليوووووووون عافية << بس بشرط تعطيني صحن كامل لي لوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن..................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع :: منـــــــــــــازل يافـــــــــــــــــــع العـــــــــــــــامــــــــــــــــــــة :: منـــــــزل يـــافــــــــع للـــطبــــــخ والمأكــــــولات-
انتقل الى: