منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة محشوة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




كعكة محشوة بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة محشوة بالشوكولاتة   كعكة محشوة بالشوكولاتة I_icon_minitimeالأحد 13 أبريل 2008 - 18:49

كعكة محشوة بالشوكولاتة Get-4-2008-so0wxl49

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: تكفي 12 شخص


مدّة التحضير: 25 دقيقة


مدّة الطهو: 30 إلى 35 دقيقة
المقادير


للكعكة الإسفنجية:

6 بيضات

3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة

علبة 170 غرام من قشطة نستله


طريقة التحضير:



يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.

نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الهاشمي
مشرف عام منازل يافع
مشرف عام منازل يافع
ولد الهاشمي


عدد الرسائل : 524
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

كعكة محشوة بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة محشوة بالشوكولاتة   كعكة محشوة بالشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل 2008 - 15:29

سلمت يا الغالي بس اعطيني وبعطيك رايي بعدين


تقبل مروري

ودمت في حفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




كعكة محشوة بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة محشوة بالشوكولاتة   كعكة محشوة بالشوكولاتة I_icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 6:28

تسلم عثرات على الكيكه ويعطيك الف عافية

لا عدمنااااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة محشوة بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع :: منـــــــــــــازل يافـــــــــــــــــــع العـــــــــــــــامــــــــــــــــــــة :: منـــــــزل يـــافــــــــع للـــطبــــــخ والمأكــــــولات-
انتقل الى: