شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار
نوع المائدة: لبناني
نوع الوجبة: شوربة
نوع الوصفة: لحم أحمر, خفيف
الكمية: تكفي 6 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 20 دقيقة
المقـادير:
150 غرام من لحم البقر الهبر المفروم
150 غرام أو حبة متوسّطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
2/1 5 أكواب أو 1375 مل من الماء
عود صغير من القرفة
4/3 كوب أو 50 غرام من الفريكة المغسولة
مغلّف صغير من شوربة 11 صنف خضار ماجي
مقدار ضئيل من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
تُصنَع كرات صغيرة من لحم البقر (تُتَبّل مع القليل من الملح والفلفل الأسود) ثم توضع في صينية الفرن المحمّى على 170 درجة مئوية لمدّة عشر دقائق أو إلى أن تنضج الكرات.
في هذه الأثناء، يوضع في قدر متوسطة الحجم الماء، عود القرفة، الفريكة والطماطم وتترك حتى تغلي، مع التحَريك من حينٍ إلى آخر. يُطهى المزيج ببطء على حرارة منخفضة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج الفريكة.
تُضاف شوربة 11 صنف خضار ماجي وكرات اللحم الناضجة وتطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. يُضاف الفلفل الأسود والبقدونس المفروم.يحرك الطبق و يُقدم.
نصيحة: يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون.
وش رايك يا مشرفتنا الغاليه نحسب عليك على كل موضوع 10دولار لووول