منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
نائب مشرف عام
ملاك


عدد الرسائل : 1070
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ I_icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008 - 15:51

من أسرار طبخ الأرز :نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ 1l

يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء
للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز
إذا نشف الماء تحت طبقاته
الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول
عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة
الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز
بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه
إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك

فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأ
عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر

رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من

الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل

طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ I_icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008 - 16:18

بارك الله في هذه الايادي الجميله

ايه الرز مالنا غنى عنه



مشكوره سمو الامير ملاك بارك الله جهودك الطيبه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟ I_icon_minitimeالأحد 13 أبريل 2008 - 6:08

يمي يشهي

يعطيج العافية غلاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــــــــــــــــازل يافــــــــــــــــع :: منـــــــــــــازل يافـــــــــــــــــــع العـــــــــــــــامــــــــــــــــــــة :: منـــــــزل يـــافــــــــع للـــطبــــــخ والمأكــــــولات-
انتقل الى: